Научно-познавательный журнал (tech_dancer) wrote,
Научно-познавательный журнал
tech_dancer

Беспроводные столбы. The end.

Здравствуйте, друзья. Не хотел выкладывать этот материал, но тянуть уже видимо нет смысла.




Недавно с одного иностранного ресурса попало в руки некое издание французской бульварной прессы. Статья на двух страницах совершенно невзрачной газеты с рекламой технической продукции разных производителей. Но в глаза сразу бросились рисунки.




Переводить было сложно, сленговый язык гугл воспринимает плохо, но в финале вдруг ни с того, ни с сего вылез секрет столбов без проводов. В результате проведённой реконструкции картина по их применению восстановлена где-то на 98%. Подробности в деталях открывать не буду, не все читатели готовы к этой информации, но в общих фразах их секрет можно приоткрыть. Итак:
- Дорогие скептики, вы оказались совершенно не правы. Основное назначение столбов - передача электрического поля в направлении линии их расстановки. Под словом "электрическое поле" условно вкладываю смысл того поля, как вы сами его воспринимаете. В реалии там всё сложнее.
- Сами по себе эти столбы никакой ценности не представляют. Всё дело в генераторе поля, который находится с одной стороны линии. Тут в общем в своей самой первой статье в ЖЖ я почти не ошибся.
- Линии столбов работают не только от начала к концу, но и в стороны тоже. Таким образом, функционирование беспроводных трамваев на их основе вполне возможно.
- Траверсы на столбах могут работать как с шишками, о которых ранее писал, так и без них. Всё дело в материалах. От наличия шишек зависит мощность и пропускная способность линии. На шишки, если они изолированы от траверс, можно вешать провода, они работе столбов не мешают никак. Для удобства эксплуатации эти столбы использовали ранее и под провода тоже. И современные фарфоровые изоляторы обязаны своей форме этим шишкам, их начали делать по их образу и подобию.
- Высота подвески траверс не случайна. При низкой подвеске осуществлялась потеря энергии. Можно располагать траверсы и без столбов, но только для временной схемы. Например, ранее уже выкладывал фото приезда Николая 2 в Париж, там это чётко видно.



В общем, всё оказалось банально просто. Могу констатировать, ни в одном официальном труде по электромеханике ни одной страны этой информации не найдёте. Удивляюсь, что в Европе так халатно цензурируют желтую прессу. Там можно найти много интересного.

Возможности, кстати, этой сети столбов эквивалентны примерно линии электропередачи 35 кВ (это уже мои примерные расчёты). В условиях электромагнитной совместимости в наше время их эксплуатация вполне допустима. Сносили их толи из-за ветхости, толи до кучи вместе с генераторами. Вот они уже в современные условия скорее всего не впишутся.

Так что секрет оказался прост. Можете оставаться при своём мнении, но в любые дискуссии в комментариях по правильности своих выводов я больше ввязываться не буду. Для меня картина предельно ясна.

Ну и в заключение предлагаю посмотреть беспроводные столбы Австралии, полученные благодаря ckvozekran. Сравните.























Tags: Беспроводные столбы, атмосферное электричество, технологии прошлого
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →