Научно-познавательный журнал (tech_dancer) wrote,
Научно-познавательный журнал
tech_dancer

Тартария. Сети звёзд-крепостей и много интересных карт. Часть 1.

Здравствуйте, друзья. Копаясь в одном интересном ресурсе, нашёл очень много графического материала по Тартарии. Наверное, небезынтересно на это будет взглянуть и вам. Не проходите мимо, там есть схемы звёзд-крепостей и много чего интересного. Комментарии, как говорится, излишни, но там, где не терпелось, очень кратко поставил ремарки.



 Подробные карты Китайской Тартарии. Могу только сказать, что это не Китай, а территория от современной Читы до Владивостока. Географические названия ничего не говорят, мне по крайней мере.

















Обратите внимание, сколько звёзд-крепостей. И то только крупные.Сама карта вызывает вопросы, но указано очень много интересных названий - Гог, Магог, Тартар и т.п., а карта 1654 года. Видимо, все катастрофы были позже.



До первых комментариев - обычные карты. Посмотрите, может, найдёте интересное.









Обратите внимание, сколько звёзд-крепостей на Европейской части России. Она, видимо, была очень неспокойной провинцией Тартарии и металась между западом и востоком.



Это, видимо, продолжение предыдущей карты. Обратите внимание, как населён север. Наверное, больше чем средняя полоса. И всё в мельчайших подробностях. А это 17 век (как бы не позже).



Русская Америка очевидно картографом сочинена. Азиатская же часть достаточно правдива.



Очевидно, картограф нанес на карту путь Беринга к его проливу. Как ни странно, по внутренним водным путям. А где он реально плавал?



Любители звёзд-крепостей, берите лупу и изучайте. Тут и Персия (с Арменией и Азербайджаном), и Средняя Азия, и Турция (хотя не написано, что очень странно)



А это уже наши звёзды-крепости.



Тоже берите лупу и изучайте. Это уже вторая карта Тартарии такой же формы, но другого автора,но все звёзды даже с линиями связи изображены. Автор - не безызвестный Н.Витсен.



Это обычная карта. Ничего нового.


Tags: Тартария, звёзды-крепости, старинные карты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments