Научно-познавательный журнал (tech_dancer) wrote,
Научно-познавательный журнал
tech_dancer

Звёзды-крепости. Технология. Часть 2.

Продолжение. Начало здесь.




Ну что же, друзья, продолжаем. Как там говорит М.М.Задорнов, вы готовы? Историки, если вы читаете этот пост, очень бы хотелось услышать ваше мнение по нижеприведённому.
Итак, остановились мы на Тартарии (обобщенно в этой историко-географической территории я считаю все земли от Карпат до Сахалина и от Средней Асии до северных морей, включая Крым). Перебирая один зарубежный ресурс, нашёл очень интересный артефакт. С виду вроде ничего необычного, но сбило с понтолыги название Kyacta (кликабельно). Прошёл бы мимо, если бы ранее не жил в Бурятии.



Почему там две звезды-крепости? Для населения вполне хватило бы и одной. Очевидно, тут госграница, и даже два кола вбиты между крепостями. А у нас сейчас как раз на границе с Монголией в этом месте пограничный город Кяхта. Упс.. Был там, но поскольку там погранзона, ни одного фото нет. Тогда смотрим на спутниковую съёмку.



Можно констатировать, что практически ничего не осталось. На Монгольской стороне видно только остатки от чего-то, что когда-то было строениями. Здесь явно постарался селевый поток. Но очень интересно, что оказывается официально город Кяхта был основан в 1727 г. сербом по национальности С. Л. Рагузинским-Владиславичем. Оказываеся, был такой российский дипломат. Он принимал участие в заключении Буринского трактата с империей Цин, по которому Кяхта становилась приграничным городом. Дальше цитата из Википедии: "Постройка Кяхты была поручена капитану Княжнину с 30 солдатами. Позднее на строительство прислали 350 солдат Якутского полка и 30 казаков из Верхнеудинска. Несколько десятков рабочих прибыли из Илимского и Кабанского острогов. В слободе поставили 6 юрт и большой двор с 12 амбарами. Крепость была четырёхугольной, по 100 саженей в длину на каждой стороне, башни по углам и двое ворот. Внутри построили 32 избы для купцов, гостиный двор с 24 лавками и 24 амбарами. Постройка Кяхтинской слободы завершилась в 1728 году". Как видно, автор из Вики между строк даёт понять, что всё, на что были способны строители, это гостиный двор, лавки, юрты и амбары. Крепость как стояла до них, так и стояла. А строили они скорее всего Троицкосавскую слободу, это ныне сам город Кяхта, кторый находится севернее. Многое из этой исторической справки вызывает странность. Российская империя заключила Буринский трактат в 1727 году? Буринский - наверняка от слова Бурятия. В истории Бурятии про него нет ни слова. Как известно, в 1681 году между Русским государством (не империей!) заключен Нерчинский договор о русско-китайской границе. Он охватывал и Кяхту в том числе, как существовавший с древних времён короткий сухопутный тракт на Пекин. Граница де-факто была в Кяхте гораздо раньше, и это нарисовано на картине. А что подразумевалось под Русским государством в Нерчинском договоре? Самого этого документа даже в цитатах в свободном доступе нет. А всё тут очень просто. Московия, а также Российская империя жили своей жизнью где-то там за Уралом, а всеми делами в Сибири владела Великая Тартария. Она и заключала этот договор, если он вообще был в истории. Налицо один из примеров грандиозного исторического подлога. А события с Буринским трактатом произошли скорее всего в 19 веке, когда произошло какое-то событие, после которого Тартария исчезла вообще. Историки просто сдвинули события лет этак на 100, когда на те земли пришла Российская Империя подгребать под себя остатки Тартарии, как победительница или правопреемница. Ну и обновила Нерчинский трактат Буринским трактатом в связи со сменой так сказать реквизитов одной из договаривающихся сторон. А граница там как была, так и есть до сих пор, и ныне благополучно здравствует.
Кстати, ещё одна гениальная цитата из Википедии: "В 1805 году Троицкосавск получил статус города. В 1829 году здесь насчитывалось 4054 жителя и 542 дома. В начале XIX века Троицкую крепость снесли". Для чего снесли? Как в анекдоте, первый вопрос как?, а второй - нафига?. Прикиньте, сколько надо сил, чтобы снести такую крепость и вывезти все камни, чтобы руины не было видно на снимке в наше время. Человек тут явно не при чём. Произошла какая-то техногенная катастрофа, после чего крепость просто засыпало. Верх её может действительно разобрали на стройматериал. Раскопок на том месте не делали по серьёзному никогда, поскольку там погранзона. Если эти строки читает кто-нибудь из тех краёв, сообщите, если у вас есть какие-либо материалы на этот счет. Ещё очень интересна одна маленькая деталь - климат, изображенный на картине. Сейчас эта местность примыкает к зоне вечной мерзлоты на севере Бурятии (* приходите к нам на БАМ с чемоданом кожаным...-). Зимой конечно в Кяхте в деревянный туалет по двое не ходят (второй-чтобы ломом скалывать), но холода там зимой серьёзные. Несмотря на летнюю жару, кроме конопли там ничего полезного не растёт. Имеются правда обширные облепиховые плантации в районе Джиды, но это скорее исключение. А на картине по сути тропическая растительность. Что, Википедия сама себя выдала, и после 1829 года был земляной занос и сменился климат? Очевидно, да. Вот наверное тогда и пришёл туда г-н Рагузинский-Владиславич со своим Буринским трактатом.
Однако, мы отвлеклись. С точки зрения техники наличие двух рядом стоящих звёзд-крепостей в Кяхте можно объяснить только тем, что каждая из них являлась конечным звеном в цепи крепостей, и каждая цепь вела к столичным на то время звёздам-крепостям каждой из государственных сторон. Каким именно - сейчас уже не установить, пока где-нибудь не всплывут архивные оцифрованные материалы. А всплывают они толко на европейских ресурсах. У нас эти материалы если и есть, то наглухо засекречены. С какой то стороны власть можно понять, вдруг какие-то умники допетрят, как работали звёзды-крепости Сибирь захочет получить автономию в границе Великой Тартарии, со столицей в Тобольске, как и была. А заодно прихватит туда Астрахань, Дикое поле и Крым. Дурь, конечно, но глядя, как лихо шайка проплаченных коллаборацинистов управляет Украиной и ей никто особо не противодействует, ничего нельзя исключать. Кстати, насчёт Тартарии, Крыма и Дикого поля, вылез ещё один интересный артефакт, датируемый 1700-1730 г.г.(кликабельно).



Судя по латинице в правом углу, выпустили карту в структурах Священной Римской Российской империи. Не удивительно, что может быть в каких-то местах картографы выдали желаемое за действительное. Но в общем и целом, доверять можно. Бросаются в глаза странные очертания берегов. Толи ошибка картографа, толи геодезию делали до селевых выбросов. Очень странный вид Крыма. Днепровские пороги нарисованы как шлюзы. Город Николаев называется Зикзаклей и он находится на реке Буг, которая протекает со стороны города Немиров. Сейчас её там нет. А где Измаил, который брал Суворов? Историки, изучайте, вам и карты в руки. Нас будет интересовать несколько другое.

Сразу видно, кто и какими землями владел в начале 18 века в северном причерноморье. Границы весьма условны, их по сути не было. Видно, какие земли находились под влиянием Польши, какие - Тартарии (Крымского ханства), какие - Российской империи (политкорректно не написали, империи или государства). Но в центре карты, от Крыма до современного Кременчуга, и от современных Бендер до Ростова-на-Дону - турецкая территория, судя по надписям на демаркационной линии. Восточнее этих земель, на территории Краснодарского края, располагается Кубанский тартарорум. Видимо, Черкесия так называлась. Но не странно ли, что Крымское ханство как островок находилось на территории турецких владений? Скорее всего, на севере были такие же владения крымского хана, а хан тогда был под прямым протекторатом Турции. Если приглядеться, на карте много звёзд-крепостей. Многие их названия существуют и в наши дни. Есть Очаков и Азов. Азов, как ему и положено, называется на карте Асовом. Что, когда-то Асия там и начиналась? Наверное. Днепр имеет стратегическое значение. По нему в обе стороны могут плыть вражеские флотилии. Пороги-шлюзы видимо на тот случай и были, чтобы при необходимости максимально задержать врага. А теперь смотрим карту от Очакова и на север. Стоп. Что за странная линия идёт от Очакова до какой-то Власовки? Сейчас её нет на карте, возможно, затопили при создании Кременчугского водохранилища.



И какие-то полузакрашенные прямоугольники отражены. Что это может быть? На реке Ингул с правого берега, где-то посередине этого нарисованного маршрута, есть город Кировоград (Елисаветград, Кропивницький или как его там). Давайте глянем, а что там.



Упс.. а там такая-же звезда-крепость. Если посмотреть возле современного Николаева, то:



Как видно, поз Зигзаклеем (Николаевым) находится две звезды-крепости, одна из которых направлена на Очаков, другая видимо на какую-то крупную звезду-крепость, которую сейчас уже не идентифицировать.
Таким образом, прямоугольники, наполовину закрашенные на большой карте - это звёзды-крепости, которые картографу были просто не известны ни по точному месту расположения, ни по строению. Очевидно, их нанесли на основе разведданных. Не удивительно, ведь это вражеская территория на тот момент была. Но зато на своей территории всё чётко:



Нарисованы все звёзды-крепости, какие только могли быть. Вся Украинская линия, начинающаяся от Днепра на западе и заканчивая звездой-крепостью Петровское, которая на карте обозначена по другому. Эта крепость замыкалась на Изюм, от него на Тор (Славинск), от него на Бахмут (Артёмовск), и далее опять через границу по неизвестному маршруту на звезду-крепость Goentzi, которая находилась на месте города Геническ. Не знаю как вам, а мне видится зарезервированная сеть связи, которая прикрывает проходы с одной стороны по Днепру в Чёрное море, с другой - по Северскому Донцу в Азовское. При появлении врага по сети передавался сигнал в места стоянки основных эскадр. Дон почему-то во внимание не берется. Картограф, кроме крепости Азов, ничего на нём не изобразил. Противник, судя по логике карты, для Тартарии, очевидно, ожидался совсем не с Дона. Но причём тогда Северский Донец? Секрет в общем прост. В районе современного Белгорода был волок из Днепра в Северский Донец. Из Днепра было необходимо подняться в верховья Ворсклы в район современных Грайворона - Борисовки - Томаровки к Хотмыжскому, а оттуда перетащить суда на реку Везёлку, и далее в Северский Донец. Вот почему Украинская линия звёзд-крепостей под углом идёт вверх до крепости Святой Парасковии. Там тоже наверняка был волок. И становится понятным замыкание Украинской линии крепостей на Изюм. А с Дона врага не ждали. Даже если был канал Дона с Волгой (по свидетельствам историков, был), то там были как минимум союзники. Это была единая Тартария, причём во всём волго-донском бассейне. Если на берегу Чёрного или Азовского морей и были турецкие или генуэзские крепости, то все они там жили в дружбе и взаимопомощи. А что же было в верховьях Днепра? Смотрим.



А было там как минимум четыре пути из Балтийского моря. И была там Священная Римская империя. И вот их то видимо больше всего и не ждали. Они потихоньку ползучим отжиманием и начали занимать земли Тартарии но больше всех постарался Наполеон, в 18 веке всё своё внимание они акцентировали на юг, что им в общем и удалось. А звёзды-крепости во время военных действий просто вывели из строя. Не думаю, что их стали разбирать по кирпичикам. Слишком для того времени это было хлопотное дело. Наверняка были специалисты, которые выломали основную рабочую часть (об этом расскажу, когда полезем в физику), а остальное потом доделал селевый поток. Он засыпал звёзды-крепости так, что был слегка виден только их верхний ярус. Все их водные системы были также засыпаны. То же самое потом произошло с крепостями Волжской и Ишимской линии. Естественно, там тоже была война объединённого запада с Тартарией. Может, эта война и вызвала смену климата и грандиозное засыпание всей Евразии землёй. Об этом тоже попробую доходчиво выложить, когда дойдём до физики.

Ну наверное про Тартарию пока завершим, и вернёмся на дикий по тем временам запад. Вспомним про осаду голландского города Бреда в 17 веке. Осада как осада, есть даже статья в Википедии. И картинка там есть:




Стоят войска, линии, стрелки, всё как положено. Но сразу же из Вики лезут какие-то несуразицы. Если лень читать, цитирую: "Осада Бреды — осада и взятие испанскими войсками города Бреда в ходе Восьмидесятилетней войны" ; "Испанская армия была разнородна по своему составу, большинство составляли голландцы и немцы" (от себя добавлю - классно, почти в духе Черномырдина, царствие ему); "Пехотинцы были вооружены шпагами и пятиметровыми пиками, рапирами, мушкетами или аркебузами" ; "После очередной неудачной попытки пробиться к городу Фредерик-Генрих Оранский решил отступить. 24 мая он направил зашифрованное письмо Юстину, в котором сообщал, что попытка прорвать окружение окончилась неудачей и советовал вступить в переговоры об условиях сдачи города. Кроме того, он просил Юстина посредством световых сигналов сообщить, на сколько дней в городе осталось продовольствия. Ночью были зажжены 11 факелов, то есть, продовольствия оставалось до 5 июня. Поскольку Спиноле удалось перехватить и расшифровать сообщение, он знал о недостатке продовольствия в городе и о скором предложении о капитуляции со стороны защитников крепости". Бред какой-то про Бреду (каламбур). Ну а теперь взглянем на ещё один артефакт с европейского ресурса (кликабельно), и сравним с прошлой картинкой. Найдём, так сказать, 10 отличий.



М-даа.. Налицо ещё один исторический подлог. Кто-то перерисовал последнюю картинку в первую, убрал ненужные детали и выставил как официальную версию. Если эту перерисовку сделали в западной Европе, зачем же публиковать архивы? Хочется Задорнова процитировать. Видимо, и там тоже историю переделывают, хотя не удивлюсь, что это нарисовали специально для нас. Нижняя картинка теперь делает осаду вполне понятной, хотя нет, не совсем понятной. Что там за мужики таскают контейнера с электродами на крыше вдоль нашей сети из звёзд-крепостей? Наверное, это средства РЭБ, обложили по всему периметру нашу сеть связи из звёзд-крепостей, чтобы Юстин делал сигнализацию факелами-)). Даже на линии слева в болоте и то контейнер поставили, на то она и осада. И эти средства РЭБ создали такое электрическое поле, что наши воины выглядели примерно так:



Иначе они бы все искрили, и на острых концах у них были бы огни святого Эльма. Это всё шутки конечно, но с долей шутки. Осаждающие стояли не под стенами крепости, как по логике, а на линиях от звёзд-крепостей. И в то время они всегда были одеты в железные доспехи, в которых не то что воевать, передвигаться не все могут. И в этих ящиках с электродами и было их главное оружие. Что они там конкретно делали пятиметровыми пиками, не понятно, но явно наверное всего лишь блокировали подачу сигнала. Наверное, нет смысла продолжать исторические справки дальше - звёзды-крепости служили для передачи информации, это можно считать медицинским фактом. Ну а какой был их принцип действия, расскажем в следующей главе.

Продолжение следует, не переключайтесь.

Tags: #Звёзды-крепости, #Тартария, исторические фальсификации, технологии прошлого
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments