Научно-познавательный журнал (tech_dancer) wrote,
Научно-познавательный журнал
tech_dancer

Category:

Энергетика прошлого. Швейцария

Tags: Атмосферное электричество, технологии прошлого
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Технологии.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Здравствуйте. Вы не ошиблись. Это именно та категория.
Надо подумать
Великолепно! Впрочем, как и всегда)))).
Спасибо) Рад стараться-)
С нетерпением жду ваших статей. Стальные логика и аргументация, пристальное внимание к деталям, эрудиция в смежных областях, и , не менее важное, дружелюбная к читателю подача материала...)))))
Тут есть и такие, что воспринимают все с точностью до наоборот. По этому не пытаюсь наигрывать ситуацию. Что вижу, то и пою, как акын в Азии. Еще раз спасибо.

"Как известно, коэффициент полезного действия парового котла составляет всего 0,5%..."


0,5% это погрешность.


КПД парового котла очень высока - до 98%.


А вот КПД паровой МАШИНЫ не очень - где-то 10-15% в среднем.

Хорошая статья, спасибо.
Не за что. Читайте на здоровье.
"...но уже без окон-дверей. Как такое могло случиться..."
Окна на месте, они - распахнуты; на некоторых подоконниках проветривают подушки-одеяла - обычная уборка комнат. На дворе солнечный день (см. тень на правом доме); другие же окна не очень видны - может шторы закрыли от палящего солнца, может качество фото

paladinuz

July 1 2019, 17:37:07 UTC 3 months ago Edited:  July 1 2019, 17:38:36 UTC

Шпили на зданиях такие же как и у ваших снимков. это из второго издания голландского перевода Корана ( Al Koran) Яна Хендриксом. Glazemaker, опубликованного в Амстердаме в 1696 году Тимофеем тен Хоорном
2019-06-28_22-27-25.png
Plaat 2 Mahomets Alkoran.jpg

alexey_zharikov

July 3 2019, 07:40:03 UTC 3 months ago Edited:  July 3 2019, 07:48:06 UTC

Насчёт небесной канцелярии. Я доказываю, что в Ветхом Завете описан световой / оптический телеграф и называется он там "Бог Иегова". Поэтому любые непонятные сооружения, особенно на храмах, могут быть устройствами связи - тем самым оптическим телеграфом. А уж финансы и быстрая связь - вообще всегда были едины. Швейцария просто обязана была быть плотно напичкана устройствами оптического телеграфа. Причём совсем не обязательно в форме машины Шаппа. На вершине горы такой станции оптического телеграфа самое место - она способна принимать и передавать в прямой видимости на десятки километров.

И вообще с информационной точки зрения Швейцария - место особенное. Через их горы по оптическим телеграфам проходили сообщения со всей Европы! Поэтому и деньги хранили там.
Ещё одна маленькая деталь - этот нанесенный грунт был бы совсем не удивителен, если он лежал на равнине по обе стороны Альп. Но здесь высота местности более километра над уровнем моря, и цунами, которая по некоторым данным шла с севера, вряд ли нанесла бы сюда этот грунт. Получается, этот грунт летел с неба?

Мои аплодисменты, Инженер. Из одного блога альтернативной истории в другой кочует гипотеза про сель, ровным слоем прикрывший нижние этажи. Вынужден констатировать, у этих блогеров нет ни способности к моделированию физических процессов, ни практики бетонных работ. Гипотетический сель, подчиняясь силе тяготения планеты Земля, распределился бы по поверхности этой же планеты крайне неравномерно. Бы. Аккуратно завалить нижние этажи всех зданий селем невозможно, потому что они находятся на разной высоте над уровнем моря - это если в одном населённом пункте. А если в разных, то вообще совсем на разной высоте.
Грунт мог распределиться сравнительно ровным слоем только в одном случае, если он упал сверху. Такое может подтвердить любая домохозяйка, использующая устройство сито. Откуда грунт взялся сверху и почему упал вниз - вопрос открытый. Это в общем-то чистый лист для реконструкторов истории.
Всё-таки приятно иногда встретить в интернете писателя слов буквами, использующего голову по прямому назначению.
Очередной прекрасный пост, спасибо!

Стоит добавить, что даже во времена "энергетической революции" Швейцария умудрилась частично послать к черту навязанные ей паровозы - да, она их использовала, только топила не дровами/углем, а все тем же электричеством - погуглите электропаровоз. И ходили они до пятидесятых годов, вероятно именно тогда и были окончательно демонтированы все аретфакты энергетики прошлого.