Научно-познавательный журнал (tech_dancer) wrote,
Научно-познавательный журнал
tech_dancer

Category:

Анатомия фриза. Часть 3

Tags: атмосферное электричество, технологии прошлого
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments
а можно и мне отправить этот фолиант с чертежиком, висящим на тартарии?
vasek-tank@ukr.net
Спасибо!
Если всё так просто и вы понимаете, как всё это работает - почему вы лично себе не сделаете такое устройство на даче? К вам же после этого не придёт Берия вас арестовывать!
Здравствуйте. Вы не первый задаете этот вопрос. Еще в советское время при конторе глубинного бурения была целая служба, которая отслеживала появление ртутных антенн у населения. Они работали совершенно по беспределу. Их работу я видел сам. Не думаю, что сейчас что то поменялось. По этому не вижу смысла делать это в РФ вообще и на даче в частности.
Если вы понимаете принцип - то наверняка можете замаскировать устройство под что-нибудь безобидное. А если спецслужбы ищут именно пары ртути (что логично - ведь террористы запросто могут ртутью заразить здание, к тому же из ртути можно сделать взрывчатку) - то нельзя ли вместо ртути использовать другие металлы с большой плотностью - свинец, например? Он в любом автомобильном аккумуляторе присутствует, в любой старой электронике, в любом рыболовном грузиле, и даже пломбы из него недавно из него делали, поэтому детектирование свинца ровным счётом ничего не значит - он будет найден везде.

Кстати, я вспоминаю, что я что-то когда-то слышал про утяжеление именно ртутью холодного оружия, в частности, заливку её в полые армейские штык-ножи. Одна из версий, почему финские ножи такие смертоносные - потому что отравлены ртутью.
Искали они при совке очень просто - ездил уаз-буханка и пускал радиосигнал, не знаю, какой частоты, но во всех кв приемниках раздавался специфический звук типа пилик-пилик. Покойный дядя просветил, что это за пилик-пилик. Этот сигнал принимал гетеродин телевизора и выдавал в антенну. Если стояла ртутная антенна, то она усиливала этот обратный сигнал многократно и выдавала в пространство. И это был условный критерий, типа там что то есть. Далее просто искали квартиру и вламывались, потом поголовный шмон и забирали все подряд, что считали нужным. Одного продвинутого соседа обули так на несколько тысяч (советских). Так что маскировать бесполезно. При первых же помехах найдут все на раз-два.

alexey_zharikov

July 4 2019, 07:44:05 UTC 3 months ago Edited:  July 4 2019, 07:58:13 UTC

Я, конечно, тоже физик, но я не очень понимаю, почему устройство для сбора теплорода должно многократно усиливать радиоволны метрового диапазона? Разве теплород имеет электромагнитную природу? Возможно, вы на эту тему уже писали пост - но я что-то пропустил.

Кстати, был автор, который утверждал, что древнеримские акведуки - это резонансные микроволновые устройства для выпаривания из родниковой воды солей редкоземельных элементов. Я не уверен - может это вы и были. Но сейчас я тех постов не нахожу.

Был такой детский фильм - "Потрясающий Берендеев", где школьник с помощью хитрой антенны собственного изготовления пытался связаться с инопланетянами.

Мне пришла в голову мысль, что если эти устройства по сбору энергии из окружающей среды создавали такие помехи в радиодиапазоне - может быть поэтому с развитием радиосвязи их перестали применять?

Кстати, мой отец заканчивал Московский Институт Связи, после него работал на радиорелейных линиях связи, и об антеннах знал вообще всё. Но что-то он мне про ртутную антенну никогда не рассказывал.
Ртутная антенна - это совсем не та антенна, которая по принципу действия используется сейчас. Антенной её назвали скорее за внешнее сходство.
Теплород в моём понимании есть разновидность эфира. Но ни подтвердить, ни опровергнуть не могу. И никаких волн метрового диапазона в старые времена не создавали. Не было такой нужды. Везде были единицы Гц. Метровые волны начали культивировать только в 20 веке. Опять же, это мои оценочные суждения.
Здравствуйте Евгений. А что за учебник, вы цитируете? Как название? Описанные процессы достаточно известны, но у Виктора Шаубергера есть описание и обратных процессов, например расширение при падающей температуре... Видимо все, в том числе и температура зависит от того как протекает процесс эксплозивно или имплозивно. Имплозивный процесс по отражению скорее всего не отследить. И еще можете мне тоже скинуть фолиант? Я пришлю емайл.