Научно-познавательный журнал (tech_dancer) wrote,
Научно-познавательный журнал
tech_dancer

Атмосферное электричество прошлого - всё просто. Послесловие.

Здравствуйте, мои дорогие читатели.
Не хотел писать продолжение этой статьи, но общение с вами вызвало необходимость в этом. Прежде всего огромное спасибо всем, кто ознакомился с моим трудом и понял, к чему нас всех пригнули за 100 лет в плане развития науки и техники. Отдельное спасибо bouffonnerie , приславшему фото, которое я вижу впервые, хотя тему звёзд-крепостей в сети отслеживал уже года три.


Как я уже писал в части 4, есть все основания полагать, что звёзды-крепости и есть те самые источники атмосферного электричества, так как очень похожи на наши описываемые оконечные устройства водопровода. И пожалуйста, вот вам фото. Те же силовые элементы и чаши в лучах. Пожалуй, надо написать всё же на эту тему отдельный пост, уже сейчас вижу, как и для чего предназначалось это нагромождение "цветов в горшках" и лабиринтов.
Уважаемые читатели, в своей статье я умышленно не написал около 20% информации до которой дошёл своим умом, дабы заинтриговать тех, кто захочет повторить эту установку своими руками. Но эта информация сама лежит на поверхности. Подскажу, что длина толстых металлических проводников, если их разогнуть в прямую линию, взята строителями 19 века неспроста и пропорционально связана с их толщиной. Делать эти установки в миниатюре не получится, т.к. собственная частота такой системы не позволит ей работать на мощные активные нагрузки.
Если немного размыслить той статьёй и перенести закономерности на другое, то можно сравнительно легко догадаться, для чего была нужна Александровская колонна в СПб (или как он тогда там назывался), почему один купол храма Василия Блаженного в Москве имеет винтовую форму, и что колонна с Дюком в Одессе является новоделом, а на её месте должна быть совсем другая конструкция (месяц назад сам был на этом месте и сверял теорию так сказать с практикой).
По поводу писем с обвинением в очковтирательстве и заморачивании голов - тоже отдельное спасибо. Любые версии имеют право на существование. Когда-то лет 8 назад я работал в одной из республик центральной азии и делал там сеть связи республиканского значения. Когда защищал перед Заказчиком концепцию построения сети, услышал гениальную фразу, которую помню до сих пор - "Мы не знаем, как должно быть правильно сделано, а у вас неправильно". Друзья мои, я сам от природы скептик и года три назад сам бы не поверил в это всё, пока не увидел в сети оцифрованный архивный материал старых фото родного города. И глядя на эти фото, легко высчитал всё остальное благодаря опыту.
Это я к тому, что реагировать на письма и комментарии подобного рода больше не буду. Если сможете доказать, что моя версия технически не состоятельна по такой то и такой причине (но не благодаря качеству фото) - милости прошу к дискуссии.
Конкретно по столбам - господа, посмотрите как благодаря одной маленькой U-образной детали можно было делать такие столбы именно с проводами. Пришлось бы протягивать проволоку в образовавшееся игольное ушко на каждом столбе (если кто тянул, поймёт, о чём я). Такой перекладины на современных столбах связи не бывает. Это уже не говоря о том, что бывает судя по старым фото в одной линии столбов разное число горизонтальных перекладин, что вообще для проводов нонсенс.

Так что не верьте глазам своим-))
Всего доброго, ожидайте ещё много подобного материала.

П.С. Если предыдущие статьи читал кто-нибудь из окружения нашего уважаемого Патриарха, накиньте ему идею. Надо просто найти отдельно взятый брошенный храм где-нибудь подальше от городов, которому осталось до полных руин лет пять и который не жалко, и восстановить его, но с учётом рекомендаций из прошлых статей. И будет шанс попасть в историю так, как например в своё время Герострат, но с хорошей стороны. А денег на ремонт отдельно взятого храма найти не сложно (это же не Зенит-Арена).
Tags: звёзды-крепости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments