Научно-познавательный журнал (tech_dancer) wrote,
Научно-познавательный журнал
tech_dancer

Немного философии

Здравствуйте, друзья. До этого времени находился в отпуске в Крыму, в связи с чем писать сюда банально не было времени. Но попутно, так сказать, занимался полевой частью тематики. Огромное спасибо всем, кто проявлял интерес к этому журналу и моему отсутствию в нём. Приятно, что писал не в пустоту. Особенно приятно, что журнал с завидной регулярностью ежедневно посещают "невидимки", видимо, серьёзных ребят он тоже интересует. Ну уж раз так, то специально для них напишу немного про философию, хотя недолюбливаю эту тему ещё со времён института. Ну и не только про философию. Как говорится, сказка - ложь, но в ней... и т.д.



А чтобы тема лучше усваивалась, вместо эпиграфа расскажу один армейский анекдот (военные наверное его много раз слышали).

Жил-был генерал, и был у него сын, тупой, как пробка. И отдал его генерал учиться в военное училище. В один из дней сын приходит к отцу грустный-грустный. Генерал спрашивает:
- Сын, что с тобой?
- Папа, у меня проблемы. Сегодня мне дали задание нарисовать модель министерства обороны, и завтра надо сдать. А я совсем не знаю, что тут можно нарисовать.
- Ну, сынок, не грусти, сейчас мы решим все твои проблемы. Это не повод волноваться.
Генерал снимает трубку телефона и звонит начальнику штаба ближайшей части. После уставных реверансов задает вопрос:
- Так, у вас там есть какие-нибудь очкарики умные?
- Да, есть тут один такой срочник.
- Немедленно его ко мне сюда.
- Есть.
Приходит срочник-очкарик, представляется. Генерал сразу же с места:
- Так, боец, задача - нарисовать к утру модель министерства обороны. Бумага, краски, всё тебе сейчас принесут. Задачу понял?
- Так точно.
- Завтра утром лично сам приду и проверю. Исполнять.
- Есть.
Утром генерал пришёл проверять сделанное. И видит - на стене висит большой лист ватмана, на нём сверху нарисована большая шестеренка, к ней в зацепление две поменьше, к каждой из них в зацепление ещё две поменьше, и таким образом внизу листа получилось много-много маленьких шестеренок. Посмотрел генерал и начал выяснять:
- Боец, что за редуктор ты нарисовал?
- А это и есть модель министерства обороны, т. генерал.
- Это как?
- Да всё просто. Верхняя большая шестеренка - это министр обороны, нижние маленькие - это рядовые, между ними все шестерёнки - это начальствующий состав разных уровней.
- А как же это всё работает?
- Тоже просто. Если какая-нибудь нижняя шестеренка, т.е. рядовой, будет крутиться на много оборотов, верхняя не повернётся и на долю градуса. Но стоит верхней повернуться на долю градуса, то все нижние будут крутиться долго-долго на износ, а средние ну может быть чуть меньше.


Такое вот веселое вступление в тематику. Ранее некоторые читатели упорно задавали мне вопрос, к чему я пишу такие пространные статьи про атмосферное электричество и технологии прошлого - для поиска истины, поиска ради поиска или графомании? Не угадал в общем никто. Попробую, как могу, разъяснить, что же всё-таки мной движет, раз мой ресурс представляет интерес для читателей. Но для этого надо будет слегка вникнуть в природные явления, и анекдот про министерство обороны тут тоже не спроста.

Ещё небольшой стимул для написания этой статьи дала недавняя история про генераторы фирмы Сименс, которые попали в Крым, где я был всё это время. Неувязочка получилась у государевых мужей, и уважаемую фирму подставили. В официальной прессе про это написано ну совсем мало. Но есть в этой истории небольшие пикантные детали, о которых пишет putnik1 (очень благодарен автору за такие посты). Ощущение, что вверху одно муdачьё, которое медленно и верно подводит всех к коллапсу, совершенно не зная о том (а может быть и зная), что менее 100 лет назад в этой же стране (Российской империи) существовали совершенно бесплатные автономные источники электричества, ну например как этот:



Это обычный буфет-поплавок в городе Керчи Таврической губернии (о которой потом много напишу отдельно). Таких картинок того времени по всему побережью сохранилась масса. Даже дача Чехова в Гурзуфе (или как её сейчас позиционируют, прохода сейчас туда нет), имеет рудименты таких устройств.



Впрочем, никому до этого нет дела. Но даже генераторы Сименса не сумели грамотно затащить в Крым, хотя наверняка сделать это юридически не так сложно. Предприятие ведь по производству этих генераторов совместное. Создали бы цепочку фирм-посредников, назвали бы изделия в американском дол?ое?ическом стиле, с апострофом и восклицательным знаком на конце, например "Пердун'ОК!" (шутка), глядишь, и никто бы и не догадался.

Ну да ладно, не получилось, так не получилось. Но для чего вся эта мышиная возня, если энергию можно получать без этих генераторов и не боясь, что их кто-то дистанционно-удалённо отключит? Ни для кого не секрет, что человечество всё своё время существования ведёт борьбу за доступные энергоносители. А как мы вообще получаем энергию для промышленных и других нужд? Наверное, пора углубляться в философию.

Согласно марксистско-ленинской философии (застал последний год в институте, когда её ещё проходили), энергия есть суть нематериальная, которая обладает свойствами сохранения и превращения. Это вполне доходчиво в своё время было изложено в школьных учебниках физики. Действительно, есть много видов приборов, которые преобразуют механическую энергию в электрическую и наоборот, электрическую в тепловую и наоборот, ну и для всех разновидностей энергии в том же духе. Вполне логично. Но есть много маленьких нюансов, на которые я ещё в школе не нашел ответ, и учитель мне не ответил также (в физике я был продвинут и ходил по всем олимпиадам). Учитель, надо отдать должное, в физике разбирался далеко не в объёме школьной программы, и изучать этот предмет было одним удовольствием. К примеру, нередко возникали примерно такие диалоги:

- А.И., есть вопрос по работе электромагнитного генератора, питающего реостат.
- Какой вопрос?
- Механическая энергия, приводящая в движение ротор генератора, преобразуется в электрическую, электрическая в свою очередь в реостате преобразовывается в тепловую. Тепловая энергия нагревает воздух. Куда эта энергия преобразуется дальше? Ведь исчезнуть в никуда она не может.
- Она рассеивается в окружающее пространство, т.е во все стороны. Если помещение закрытое, то реостат служит отопительным прибором, если реостат находится в открытом пространстве, то из-за несоизмеримо большого объёма воздуха и конвекции (т.е.массообмена) он практически остаётся с прежней температурой.
- Хорошо, но тогда давайте представим другое. Как мы все знаем, процесс нагрева воздуха солнцем идёт с разных сторон земли непрерывно. Земля расположена в вакууме, который, как известно, тепло не проводит. По этой логике, за миллионы лет существования земли воздух на ней должно так прогреть, что мировой океан непременно бы закипел. Почему этого не происходит?
- Научно ответить на этот вопрос не могу.


Подобные диалоги были достаточно часто, и припомнить все сейчас практически невозможно. Но сейчас, спустя годы, смысл вопроса из этого диалога начал доходить. Оказалось, ничего сложного тут совсем нет. Давайте это поймём на гифках. Допустим, в окружающем нас пространстве идёт непрерывно поток микрочастиц, для наглядности представим его как некую реку с волнами:


Наверное, вы уже догадались, что речь идёт о эфирных волнах Шумана. Написано на эту тему достаточно много. Волны шумана состоят из нескольких гармоник, в основном вся их энергия сосредоточена в диапазоне частот до 100 Гц. Но для наглядности представим, что это обычная одиночная волна. Человек не принимает никакого участия в создании этих волн. А теперь представим, что на одном из берегов этой реки есть устройство, которое затрачивает энергию для искусственного наведения другой волны, а на другом расположено устройство, которое принимает энергию этой искусственно наведённой волны, например так:


Из этого видно, что в данном случае между приёмником и передатчиком энергии всегда присутствует эфирное поле как прокладка. Вопрос, как создавать эти волны. Можно при определённых условиях воспользоваться волнами Шумана, а можно искусственно затратить энергию и создать свои волны нужной конфигурации. Собственно, именно на этом и основана радиосвязь. Передающая антенна делает возмущение в эфирном поле, которое распространяется в пространстве согласно характеристик антенны. Естественно, в пространстве эти волны затухают, как из-за характеристик проводимости среды, так и из-за пространственного рассредоточения. Волны Шумана для радиосвязи по понятным причинам не подойдут, по этому о их использовании в связи не может быть и речи. Но только ли радиосвязь может быть практическим приложением использования эфирных волн?

Вернёмся к тому самому случаю с реостатом. А что, если воздух, нагретый реостатом, либо солнцем, либо чем-либо ещё начал передавать свою энергию волнам Шумана, просто меняя их в пространстве, ослабляя или наоборот усиливая? Эфирные волны распространяются везде, даже в вакууме. И если так, то благодаря такому, волны Шумана в этом случае просто получают энергетическую подпитку, благодаря которой они в общем то и не исчезают. Налицо то самое сохранение и превращение энергии. Но это ещё не всё. Наверное, все представляете, как устроен паровой котёл. Почему при нагревании (точнее, закипании) воды образуется то самое давление, которое толкает поршень? До закипания почему-то такого давления не возникает. В физике на эту тему написаны целые трактаты. Но если представить, что молекулы пара начинают толкать те самые частицы волн Шумана, и эти молекулы под их действием начинают бомбардировать стенки парового котла, то всё становится ясным. Снова получаем, что энергия, переходя из одного вида в другой, использует прокладку в виде эфирного поля. И если вникнуть, то использование эфирного поля при превращении энергии происходит везде и в любом случае. В действительности, конечно же, всё намного сложнее. Волны Шумана, как известно, в каждой точке пространства меняются по силе и направлению по неведомым нам законам. Версию об этом можно прочитать здесь. Но давайте отвлечемся от этих волн и рассмотрим другой случай.

Наверное, почти всем знаком опыт, приведённый на фотографии ниже. Советские дети баловались этим почти все, у кого были увеличительные стёкла.



А если вдуматься, что это вообще такое? Солнце посылает потоки каких-то частиц. В свободном состоянии они рассредоточены в пространстве и при попадании на предмет слегка или не совсем слегка его нагревают. Увеличительное стекло данные потоки частиц преломляет и концентрирует в одной точке. В идеале площадь этой точки бесконечно мала, в реалии она всё же имеет конечную величину. В итоге выделяемая на площади этой точки энергия настолько велика, что она поджигает предметы с относительно низкой температурой возгорания. Если бы земля не вращалась вокруг солнца и не было бы облаков, то пожалуйста - вот он, источник вечной бесплатной энергии. Бери и концентрируй её сколько хочешь, величина мощности определится только габаритами увеличительного стекла. Но, как говорится, если бы да кабы, но мешает БЫ.
А что вообще порождает выделение энергии в данном случае? То, что нам преподавали, типа это излучение инфракрасного диапазона в составе спектра солнечного света, уже начинает не выдерживать критики. Как будто, это какие-то поперечные колебания непонятных двух полей в ортогональных плоскостях. Как многими уже подмечалось ранее, это похоже на колебания морских волн без воды, что само по себе абсурдно. Но всё встаёт на свои места, если представить, что солнечный свет состоит из набора микрочастиц разной величины с разными свойствами. Какие-то распознаёт человеческий глаз, какие-то он не распознаёт, но вот именно они при концентрации и столкновении с посторонними предметами и выделяют энергию. Точнее, эти частицы сталкиваются с молекулами вещества, вызывая их хаотичную подвижность (т.е. повышая внутреннюю энергию).

Слегка видоизменим задачу. А что, если существуют линзы, которые таким же образом могут концентрировать потоки частиц из волн Шумана? В случае с оптикой всё просто, волны идут с одного направления. А в случае с волнами Шумана сложнее, они сколько-то раз в секунду будут огибать эту линзу с разных сторон и фокусное расстояние с таким же периодом колебаний будет описывать вокруг этой линзы какую-то траекторию. И в месте этого фокусного расстояния будет ни что иное, как концентрация эфира. При нахождении в этой траектории фокуса металлического проводника электроны в нём под действием эфира начнут двигаться, и в зависимости от этого они будут либо делать полезную работу, либо греть проводник как тот самый реостат, и выделять энергию обратно в волны Шумана, как описано выше. Понимаете, куда я клоню?



Все эти линзы для волн Шумана менее 100 лет назад использовались по всей России, но вдруг таинственно исчезли. На эту тему написано здесь, да собственно практически по всему журналу.

Таким образом мы видим, что энергию можно получать при грамотном использовании внутренних колебаний энергоинформационного поля земли, а можно путём приобретения генераторов фирмы Сименс. Второе, видимо, сейчас актуальнее и нужнее.

Ну, и как наверное уже обратили внимание, по ходу статьи звучат странные определения типа "частицы эфира" и "электроны". Конечно же, это всё условно. В действительности, тут не два вида фиксированного типоразмера частиц, а целый ряд их разновидностей. Менделеев вписал в свою таблицу только Ньютоний и Короний и оставил пустые клетки. Но разновидностей этих частиц в реалии гораздо больше. И чтобы получить с их помощью бесплатную энергию, надо чётко понимать их взаимодействие внутри тех купольных установок, которые делали ещё 100 лет назад. Вот это и есть та самая модель министерства обороны, описанная выше. Работать купольная установка будет только при гармоничном взаимодействии частиц нужных видов внутри неё, что в общем определяется характеристиками материалов. Какие это частицы и в каком расчётном количестве они должны быть использованы, мастера видимо знали, но сейчас это всё утрачено. Без этого расчёта и моделирования ничего работать не будет.

Ну и собственно главный вопрос - для чего я это всё разрисовываю. Как уже всем наверное ясно, пролоббированные в начале 20 века устройства машинной генерации практически полностью уничтожили все электрогенерирующие установки других типов как класс (ветряки и прочую дребедень подобного рода не беру во внимание, там никогда не выйдут на промышленный уровень мощности). Более того, с того времени сменилось несколько поколений, и современное поколение сидит в матрице того, что другое получение энергии не возможно в принципе. Но увы, с появлением интернета эта доктрина начинает потихоньку терпеть кризис. Как шило из мешка, лезут старые фото бесплатных и простых электроустановок, и остаётся только взять и воссоздать их. Грамотных инженеров сейчас много по всему миру. Принимая во внимание, какие сейчас холодные и горячие войны идут из-за энергоносителей, наверняка какая-нибудь страна начнёт воссоздание тех самых старинных установок. Может, это будет Китай, может, Европа или США, а может быть даже какое-нибудь государство третьего мира не интересное для Ротшильдов. Не исключаю, что подобные разработки уже вовсю идут. Допускаю мысль, что наших вождей санкции заставят делать это у себя в стране. И начнёт это происходить где-то в мире уже, как я думаю, достаточно скоро. Возможно, сильные мира сего оседлают этот процесс и заменят все ГЭС и АЭС на подобные установки, и чтобы не упустить прибыль, придумают новый раздел физики для обдурачивания народа, как сейчас это делают электромагнитными волнами и теорией относительности. Не знаю как вам, а мне просто интересно за этим наблюдать со стороны. Очень хочется узнать, с какого географического места начнётся переход из старой матрицы в новую (конечно же, совсем без матриц тут не обойдётся, не то сейчас время).

До новых встреч.

П.С. Убедительная просьба не заниматься критиканством этого труда, это всего лишь философия, которая у каждого своя.

Tags: атмосферное электричество, технологии прошлого.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments