Научно-познавательный журнал (tech_dancer) wrote,
Научно-познавательный журнал
tech_dancer

Загадка Николо-Можайского храма. Продолжение.

Здравствуйте, друзья. Наверное, было бы интересно, что же за секрет хранил в себе Николо-Можайский храм.




Как мы помним, вопрос был в непонятных конструкциях, стоящих где-то возле алтаря храма.



Очень странная на первый взгляд конструкция. Сверху стоят обычные лампадные емкости, этот факт никто не подвергает сомнению. По логике вещей, если рядом стоят обычные свечи, никакого другого эффекта эта конструкция производить не могла. Но для чего лампадную ёмкость надо было ставить на подставки? Загадка была бы из разряда неразгадываемых, если бы чуть ранее от одного читателя (огромное спасибо) не попало бы фото непонятной лампы.



Любой желающий может осмотреть её в доме-музее усадьбы Архангельское. А теперь внимательно посмотрите на неё и на фото непонятной конструкции в храме. Ну и найдите сходство.

Сходства собственно лежат на поверхности, их не надо рассматривать с лупой. Первое - это странные короткозамкнутые витки вокруг небольших емкостей. В одном случае они были посередине, в другом - внизу. Тот факт, что сейчас они внизу, ничего не говорит, этот экспонат имеет почтенный возраст, и вполне возможно, что эти витки отогнули. Второе - это некая металлическая связь между этими маленькими емкостями и неким центральным стволом. В храмовой конструкции это нижняя часть трубок, входящая в подсвечник, в лампе это две трубки, припаянные к центральной емкости. В обоих случаях это явно были не сообщающиеся сосуды для жидкости, судя по уровню. В обоих случаях на вершинах малых емкостей находились некие чаши, в которых, очевидно, горел огонь.

С точки зрения современной физики выглядит как полная несуразица, но данные вещи изначально предназначались для нахождения в пространстве, замкнутом со всех сторон металлосвязями, сходящимися на купол. Какие там наблюдались явления, достаточно подробно рассмотрено здесь. В одном случае это был храм, в другом случае дом с индивидуальной купольной системой. Что же получалось при нахождении наших конструкций в таком пространстве?

Внутри пространства имелись сильные колебания электрического поля, наводимые потенциалом металлосвязей. Они передавались на металлические конструкции, в случае храма - на напольный подсвечник, в случае с лампой - на центральную емкость. При нахождении в малых емкостях вещества, концентрирующего эфир, в короткозамкнутых витках возникали значительные круговые токи, вызванные изменениями электрического поля. В результате стеклянная чаша с жидкостью попадала в зону действия сильных изменяющихся полей. И что получалось в результате?

Собственно, ни что иное, как холодное горение. Именно так можно объяснить тот факт, что в стеклянных чашах отсутствуют фитили. При особом составе жидкости в чашах можно получить достаточно яркое пламя, интенсивность которого будет зависеть от колебаний электрического поля в окружающем пространстве. В источниках имеется много информации, что это именно и есть тот самый благодатный огонь, про который ходит так много слухов. Сейчас уже под благодатным огнем понимают обычный огонь. Кроме того, данный источник огня во многих старинных трудах и называют Неопалимая купина. Название это дано от библейского растения, которое горело, и при этом не сгорало и не выделяло тепла. Собственно, это растение и изображено на главной картинке. Вот собственно и весь секрет.

Всего доброго, до новых встреч.

P.S. Храм, видимо, не зря снесли под ноль. Судя по фото, электричество в нём работало хорошо, очень много предметов об этом говорят. И икону на входе не зря обрамили звездой из прорезанных трубок. На острых краях (в прорезях) образовывался холодный разряд, который освещал икону и делал очень необычный завораживающий эффект. Может, это и был тот самый святой дух.

P.P.S. Друзья, с конкурсом весёлых и находчивых не справился никто, даже приблизительную версию назначения этих устройств никто не смог придумать. Да не то что эту версию, любую другую даже не предположил. По этому комментируйте теперь друг дружку, мне будет всё равно, а вам приятно. Как там у классика, а вы, друзья, как не садитесь... в общем, без обид.

Tags: Атмосферное электричество, технологии прошлого
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments